La torta al cioccolato e patate


Non ho molto da dire su questa torta. La volevo provare perché da intollerante al lattosio mi è sembrata da subito una buona alternativa. Spero vi piaccia... è strana e consiglio di eccedere con lo zucchero. 


Ingredienti:

300 di patate bollite

100 gr di zucchero

2 uova

30 gr di cacao dolce in polvere 

la scorza di 1 arancia

zucchero a velo


Dopo avere lessato le patate, metterle in una ciotola e schiacciarle più e più volte con una forchetta oppure con uno schiacciapatate.

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Ai tuorli, invece, aggiungere lo zucchero, la scorza dell'arancia grattugiata e frullare con le fruste.

Aggiungere ai tuorli le patate e continuare a mescolare con il frullatore aggiungendo anche il cacao.

Infine unire gli albumi mescolando delicatamente.

Mettere l'impasto in uno stampo piccolo per dolci e infornare a 170° per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciare intiepidire e quindi spolverare di zucchero a velo.


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