Non ho molto da dire su questa torta. La volevo provare perché da intollerante al lattosio mi è sembrata da subito una buona alternativa. Spero vi piaccia... è strana e consiglio di eccedere con lo zucchero.
Ingredienti:
300 di patate bollite
100 gr di zucchero
2 uova
30 gr di cacao dolce in polvere
la scorza di 1 arancia
zucchero a velo
Dopo avere lessato le patate, metterle in una ciotola e schiacciarle più e più volte con una forchetta oppure con uno schiacciapatate.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Ai tuorli, invece, aggiungere lo zucchero, la scorza dell'arancia grattugiata e frullare con le fruste.
Aggiungere ai tuorli le patate e continuare a mescolare con il frullatore aggiungendo anche il cacao.
Infine unire gli albumi mescolando delicatamente.
Mettere l'impasto in uno stampo piccolo per dolci e infornare a 170° per 40 minuti.
Una volta cotta, lasciare intiepidire e quindi spolverare di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento