Qui è stato un successo... anche se... sono oltremodo convinta che per sentirmi dire "buonissimo mamma", spaghetti e pomodoro sarebbero stati comunque una cosa da gran gourmet perché la pasta al pomodoro, nel pollaio di questa gallina, non passa davanti a niente altro.
Ingredienti per 4 persone
100 gr di guanciale
1/2 lt di passata di pomodori datterino
1 spicchio di aglio
1 cipollato
qualche rametto di santoreggia
qualche rametto di timo
una manciata di foglie di salvia e salvia tricolor
qualche rametto di rosmarino
un pizzico di peperoncino
qualche filo di erba aglina
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
320 gr di spaghetti
sale
olio evo
Dopo avere lavato le erbe aromatiche e averle private del gambo (timo, rosmarino, santoreggia ecc), metterli in un mixer con il cipollato tagliato grossolanamente e tritare il tutto.
In una padella versare il trito ottenuto con un pizzico di peperoncino, il guanciale, lo spicchio di aglio intero e un pò di olio e lasciare soffriggere, sfumare con il vino bianco facendo attenzione di non bruciare le erbe.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti.
Aggiungere al soffritto la passata di pomodoro con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero e lasciare cuocere fintanto che gli spaghetti non saranno pronti.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nel sugo e fare saltare e amalgamare il tutto.
E' pronto!!!!
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