Acqua aromatizzata alla lavanda


L'acqua aromatizzata non può mancare nel frigo durante la bella stagione in cui tutto abbonda, dalla frutta, alla verdura fino alle erbe aromatiche. Io ne creo in continuazione e non mi limito alla sola frutta ma cerco sempre di inserirci anche qualche erba officinale. A volte abbino l'arancia con il rosmarino, altre volte la salvia con le more o spesso la menta con il limone. Tuttavia, la mia preferita, rimane l'erba luigia. 
Per quella che ho creato per AILI, invece, ho voluto azzardare con più erbe aromatiche, un pò come quella che una piccola taverna sui colli delle mie zone propone ai suoi ospiti prima del loro piatto forte. 
Non resta che lasciare andare la fantasia, prepararla qualche ora prima, riporla in frigo per poterla consumare fresca e perchè no? Metterne una bottiglia nel cestino da pic nic da sorseggiare mentre si mangia un sandwich o dei dolci scones seduti su un prato all'ombra di un grande albero.


Ingredienti:
2 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
2 rametti di erba luigia
5 foglie di basiico
5 fiori di lavanda
1 limone
1 lt di acqua
1 cucchiaino di zucchero 

Raccogliere le erbe aromatiche fresche e lavarle delicatamente
Tagliare a metà il limone
Spremere mezzo limone nella brocca
Tagliare a fette sottile l'altro mezzo limone
Inserire tutte le erbe aromatiche nella brocca
Aggiungere l'acqua fino a riempire la brocca
Zuccherare
Mescolare delicatamente
Riporre in frigo per almeno 4 ore

Nessun commento:

Posta un commento