Ormai le provo tutte pur di non mangiare il glutine. A volte, spesso... è più forte di me e ci casco fintanto che il mio corpo (visto che la sottoscritta non sà farlo) non urla STOP. E il suo urlo è così chiaro che ne pago quasi sempre le conseguenze.
Tuttavia, ogni tanto, trovo qualche ricetta, di qualche cosa di sfizioso, che per una golosa come va, calza a pennello. E questa è proprio una di quelle ricette.
Ingredienti
(il totale dei semi per la dose di farina indicata qui di seguito è di 140 gr; si possono usare tutte le combinazioni di semi che si preferiscono)
25 gr di semi di sesamo bianco
25 gr di semi di lino
40 gr di semi di girasole
40 gr di semi di zucca
10 gr di semi di chia
30 gr di farina di grano saraceno
2 cucchiaio di olio di semi
75 ml di acqua bollente
1 cucchiaino di sale fino (meglio se in fiocchi)
Mettere tutti i semi in una ciotola e aggiungere l'olio e la farina, mescolare con un cucchiaio di legno e quindi aggiungere l'acqua bollente fino ad ottenere un impasto bagnato ma denso.
Trasferire l'impasta tra 2 fogli di carta forno e quindi stenderlo aiutandosi con un mattarello. Spostare i 2 fogli su una teglia e rimuovere quello superiore.
Infornare per 55 minuti a 160° tenendoli sempre sotto controllo perchè non brucino.
Una volta cotti, lasciare raffreddare e quindi spezzettare con le mani.
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