Ciorba de perisoare



No... non è una ricetta italiana... lo si capisce dal nome? E' un minestra della Romania.

Ringrazio Angela, mamma di una compagna di classe di Camilla, per avermela fatta conoscere. E' tanto facile, da eseguire, quanto buona. Angela non è stata dettagliata negli ingredienti, anzi, piuttosto approssimativa quindi chiedo perdono in anticipo se peccherò in qualche dettaglio o nella preparazione.

Tuttavia, posso assicurare che il gusto era una squisitezza, e le mie bimbe l'hanno, stranamente, divorata.


Ingredienti per 4 persone

brodo di carne o di verdura già pronto (io avevo un brodo di verdura con porro, carote, patate e sedano)

500 gr di macinato di manzo

1-2 uova

1 cucchiaio di parmigiano stagionato 30 mesi

pane grattugiato senza glutine (nel mio caso) qb

1 cucchiaio di prezzemolo

1 cucchiaio di passata di pomodoro

sale 

pepe

olio

In una boule mescolare il macinato con il parmigiano, l'uovo, sale, pepe,  prezzemolo e pan grattato fino a formare un composto compatto. Con un cucchiaino a fare da misurino, realizzare tante piccole polpettine.

Mentre ci si dedica alle polpette, mettere a scaldare il brodo già salato e quando arriva a bollore, aggiungere il passato di pomodoro e mescolare.

A questo punto buttare tutte le polpettine e lasciare cuocere per 5 minuti al max (più sono piccole, più si riduce il tempo di cottura e viceversa).

Una volta cotte le polpette, metterle nel piatto con un mescolino di brodo e mangiare quando è ancora tutto fumante.

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